当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委第三巡察组巡察市地方金融监管局党组情况反馈会召开

时间:2019-11-25 18:47      浏览次数:       来源: 办公室       字号:[ ]

  11月25日上午,市委第三巡察组巡察市地方金融监管局党组情况反馈会在市民中心会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长戴美忠对巡察整改提出明确要求,市委第三巡察组组长徐炯明代表第三巡察组作报告,反馈了对市地方金融监管局党组巡察中发现的问题。市地方金融监管局党组书记、局长鲁振平主持会议并表态发言。

  徐炯明指出,市地方金融监管局认真贯彻中央和省委、市委系列重大决策部署,积极引导金融加大支持实体经济力度,稳步推进地方金融改革创新,全力化解金融风险,各项工作取得新进展、新成效。这次巡察发现的问题主要有:学习新思想不够系统全面,贯彻地方金融决策部署新要求有差距;干事创业缺乏积极氛围,金融领域监管力度不足;党建工作存在薄弱环节,干部人事工作不够规范;党风廉政责任未严格落实,作风建设任重道远等。徐炯明就整改落实提出建议:一是要进一步发挥党组的领导核心作用,二是要进一步加强基层党组织建设,三是要进一步建立健全党风廉政防控机制,四是要进一步加强地方金融监管职责。

  戴美忠传达了无锡市委书记专题会议精神,就落实巡察整改工作提出要求,一是整改主体要突出“精”。认识要“精准”,责任要“精实”,措施要“精细”。二是整改效果要突出“深”。落实巡察整改责任不仅要看表态,更要看行动;整改效果不仅要治标,更要治本;不仅要看“当下”,更要看“长远”。三是整改监督要突出“广”。要推进整改监督的贯通融合性,推进整改监督的成效评估度,推进整改监督的群众参与率。

  鲁振平作表态发言,明确下阶段整改工作:一是提高思想认识,以更高的政治站位落实巡察整改要求。以高度的政治自觉,提升政治站位,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实巡察整改要求作为当前一项重大政治任务,不折不扣落实好。二是聚焦问题导向,以更大的力度推进巡察反馈问题整改。迅速成立整改工作领导小组,专题召开党组会认真研究部署落实整改措施。建立整改工作台账,按部门职能逐项认真研究解决对策,细化整改方案,明确时间节点,层层压实责任,确保领导到位、时间到位、精力到位、力度到位、效果到位。三是主动抓好结合,以更实的举措推动巡察成果落地生效。主动把落实巡察整改同当前开展主题教育检视问题整改结合起来,同做好今年各项重点工作结合起来,同作风建设、党风廉政建设、干部队伍建设等结合起来,一手抓整改落实,一手抓工作推进,把“改”字贯穿始终,让整改成果扎扎实实地体现在全局每一位干部职工的思想上、行动上,体现在每一个处室、每一项工作的成效上,体现在金融服务高质量发展上。

  市委第三巡察组副组长华文明及巡察组其他同志,市委巡察办副主任徐俊友,市纪委监委派驻六组副组长徐军,市地方金融监管局全体人员及近三年退休的领导干部出席会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口