当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市地方金融监管局组织召开全市商业保理工作会议

时间:2020-01-15 15:29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月10日,市地方金融监管局组织召开全市商业保理工作会议,市地方金融监管局副局长杨晓妮,我市商业保理企业主要负责人参加会议并座谈交流。

  会上,各商业保理企业分别就经营情况、存在问题、业务发展进行了交流发言。杨晓妮充分肯定了商业保理的小微金融业务对我市实体经济发展作出的贡献,并对下阶段工作提出了三点要求:一是重学习,监管部门和商业保理企业都要加强法律、法规、政策的学习;二是强监管,落实监管措施,严格执行数据报送与重大事项报告制度;三是稳发展,在控制风险的前提下,稳中求进谋发展。

  会上,监管一处负责人还就近日中国银保监会办公厅印发的《关于加强商业保理企业监督管理的通知》、省地方金融监管局印发的《关于做好商业保理企业监督管理工作的通知》进行了政策解读,明确了工作要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口