当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“普惠贷”助力疫情防控 “河埒行”连心小微企业

时间:2020-02-07 15:10      浏览次数:       来源: 滨湖区企业投融资综合服务平台       字号:[ ]

  在疫情防控最关键的时刻,防护服、口罩是非常时期最大的“刚需”。疫情发生以来,江苏银行无锡河埒支行将疫情防控和金融助力作为当前的首要任务,组织人员全面排查各类防疫企业的资金需求,并为企业开辟金融服务绿色通道,助力防疫物资的生产和供应。

  无锡某川科技有限公司是一家专业生产防护服、防护头罩的企业,产品主要应用于医疗、生物研究和突发疾病防治等领域。此次武汉疫情爆发后,企业主动担当,承接紧急订单加班加点批量生产头罩和防护服,全部产品均投放于武汉疫区。

  1月31日中午11点,该行在与无锡某川科技有限公司联系过程中,了解到企业因加班生产导致原材料采购资金存在部分缺口后,即向上级行报告,并按照“特事特办”原则立刻启动了金融服务“绿色通道”,通过总分支联动和跨部门的高效协作,灵活调整业务策略和服务流程,为客户提供快捷响应。在上级行和市地方金融监管局的协助支持下,仅用8个小时即完成了400万“普惠贷”从审批到放款备案的全套流程,并及时以最优惠利率为企业投放首期200万元“普惠贷”专项贷款,解决了企业后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的金融支撑。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口