当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

市地方金融监管局2020年度部门预算情况说明

时间:2020-02-14 14:06      浏览次数:       来源: 无锡市地方金融监督管理局      字号:[ ]

信息索引号 014007844/2020-00023 发文日期 2020-02-14 公开日期 2020-02-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市地方金融监督管理局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--财政 体裁 其他
关键词 经济,预算,资金 文件下载
内容概述 比上年预算减少5.79万元,主要原因厉行节约。 无锡市地方金融监督管理局2020年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出29.46万元,比上年预算增加11.96万元,主要原因机构改革后对下级部门及监管机构的培训职能变多。 十、政府性基金预算支出预算情况说明 无...

  一、收支预算总体情况说明

  无锡市地方金融监督管理局2020年度收入、支出预算总计4864.51万元,与上年相比收、支预算总计各增加266.62万元,增长5.80%。其中:

  (一)收入预算总计4864.51万元。包括:

  1.财政拨款收入预算总计4864.51万元。

  (1)一般公共预算收入预算4864.51万元,与上年相比增加266.62万元,增长5.8%。主要原因是机构改革,单位职能及人员增加,下属事业单位撤销,例行节约,各专项资金均有不同程度压缩。

  (2)政府性基金收入预算0万元,与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是本单位无该收入。

  2.财政专户管理资金收入预算总计0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是本单位无该收入。

  3.其他资金收入预算总计0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是本单位无该收入。

  4.上年结转资金预算数为0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是本单位无该收入。

  (二)支出预算总计4864.51万元。包括:

  1.一般公共服务(类)支出30万元,主要用于创投无锡专项活动。与上年相比减少422.78万元,减少93.37%。主要原因是机构改革后下属事业单位撤销。

  2.社会保障和就业(类)支出84.56万元,主要用于支付单位人员养老金及职业年金。与上年相比增加10.63万元,增长13.30%。主要原因是机构改革后单位人员增多及事业单位撤销。

  3. 卫生健康(类)支出30.36万元,主要用于支付单位人员医保。与上年相比增加5.12万元,增长20.29%。主要原因是机构改革后单位人员增多及事业单位撤销。

  4. 金融(类)支出4474.50万元,主要用于开展部门业务活动的专项资金。与上年相比增加554.5万元,增长14.15%。主要原因是机构改革后单位职能增加及人员增多。

  5. 住房保障(类)支出245.08万元,主要用于支付单位人员住房公积金、逐月购房补贴。与上年相比增加119.15万元,增长94.62%。主要原因是机构改革后单位人员增多及事业单位撤销,住房公积金、逐月住房补贴系数及基数增高。

  6.结转下年资金预算数为0万元,主要原因是本单位无该项支出。

  此外,基本支出预算数为814.61万元。与上年相比增加220万元,增长37%。主要原因是机构改革后人员增多。

  项目支出预算数为4049.90万元。与上年相比增加46.62万元,增长1.16%。主要原因是机构改革后职能划转,政府专项增多。

  单位预留机动经费预算数为0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是本单位无该项支出。

  二、收入预算情况说明

  无锡市地方金融监督管理局本年收入预算合计4864.51万元,其中:

  一般公共预算收入4864.51万元,占100%;

  政府性基金预算收入0万元,占0%;

  财政专户管理资金0万元,占0 %;

  其他资金0万元,占0%;

  上年结转资金0万元,占0%。 

  

                                图1:收入预算图

  三、支出预算情况说明

  无锡市地方金融监督管理局本年支出预算合计万元,其中:

  基本支出814.61万元,占16.74%;

  项目支出4049.90万元,占83.26%;

  单位预留机动经费0万元,占 0%;

  结转下年资金0万元,占0%。  

  

                         图2:支出预算图

  四、财政拨款收支预算总体情况说明

  无锡市地方金融监督管理局2020年度财政拨款收、支总预算4864.51万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加266.62万元,增长5.80%。主要原因是机构改革,单位职能及人员增加,下属事业单位撤销,例行节约,各专项资金均有不同程度压缩。

  五、财政拨款支出预算情况说明

  无锡市地方金融监督管理局2020年财政拨款预算支出4864.51万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加266.62万元,增长5.8%。主要原因是机构改革,单位职能及人员增加,下属事业单位撤销,例行节约,各专项资金均有不同程度压缩。

  其中:

  (一)一般公共服务(类)

  1.人力资源事务(款)引进人才费用(项)支出30万元,与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是该专项资金与上年度持平。

  (二)社会保障和就业支出(类)

  1.行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出56.37万元,与上年相比增加3.56万元,增长6.74%。主要原因是机构改革后人员增加,事业单位撤销,养老保险缴费系数降低。

  2. 行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费(项)支出28.19万元,与上年相比增加7.07万元,增长33.48%。主要原因是机构改革后人员增加,事业单位撤销。

  (三)卫生健康支出(类)

  1.行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出30.36万元,与上年相比增加11.46万元,增长60.63%。主要原因是机构改革后人员增加。

  (四)金融支出(类)

  1.金融部门行政(款)行政运行(项)支出468.5万元,与上年相比增加468.5万元。主要原因是上年度未有该项支出。

  2.金融发展(款)其他金融发展(项)支出578万元,与上年相比减少3342万元,减少85.26%。主要原因是上年度部分专项在本年度列为其他金融支出。

  3.其他金融(款)其他金融(项)支出3428万元,与上年相比增加3428万元。主要原因是上年度未有该项支出。

  (五)住房保障支出(类)

  1.住房改革(款)住房公积金(项)支出77.39万元,与上年相比增加33.75万元,增加77.34%。主要原因是机构改革,人员增多,基数及系数都有增加。

  2.住房改革(款)提租补贴(项)支出59.94万元,与上年相比增加34.88万元,增加139.19%。主要原因是机构改革,人员增多,基数及系数都有增加。

  3.住房改革(款)购房补贴(项)支出107.74万元,与上年相比增加50.53万元,增加88.32%。主要原因是机构改革,人员增多,基数及系数都有增加。

  六、财政拨款基本支出预算情况说明

  无锡市地方金融监督管理局2020年度财政拨款基本支出预算814.61万元,其中:

  (一)人员经费743.8万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、退休费。

  (二)公用经费70.81万元。主要包括:办公费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  七、一般公共预算支出预算情况说明

  无锡市地方金融监督管理局2020年一般公共预算财政拨款支出预算4864.51万元,与上年相比增加266.62万元,增长5.80%,主要原因是机构改革,单位职能及人员增加,下属事业单位撤销,例行节约,各专项资金均有不同程度压缩。

  八、一般公共预算基本支出预算情况说明

  无锡市地方金融监督管理局2020年度一般公共预算财政拨款基本支出预算814.61万元,其中:

  (一)人员经费743.8万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、退休费。

  (二)公用经费70.81万元。主要包括:办公费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

  无锡市地方金融监督管理局2020年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出3.99万元,占“三公”经费的64.46%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出2.2万元,占“三公”经费的35.54 %。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费预算支出3.99万元,比上年预算减少13.76万元,主要原因厉行节约。

  2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:

  (1)公务用车购置预算支出0万元,比上年预算增加0万元,主要原因本单位无公车。

  (2)公务用车运行维护费预算支出0万元,比上年预算增加0万元,主要原因本单位无公车。

  3.公务接待费预算支出2.2万元,比上年预算减少4.64万元,主要原因厉行节约。

  无锡市地方金融监督管理局2020年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出4.41万元,比上年预算减少5.79万元,主要原因厉行节约。

  无锡市地方金融监督管理局2020年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出29.46万元,比上年预算增加11.96万元,主要原因机构改革后对下级部门及监管机构的培训职能变多。

  十、政府性基金预算支出预算情况说明

  无锡市地方金融监督管理局2020年政府性基金支出预算支出0万元。与上年相比增加0万元,增长0%。主要原因是本单位无该项支出。

  十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

  2020年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出37.79万元,与上年相比减少5.78万元,降低13.27 %。主要原因是:厉行节约。

  十二、政府采购支出预算情况说明

  2020年度政府采购支出预算总额394.29万元,其中:拟采购货物支出6.29万元、拟购买服务支出388万元。

  十三、国有资产占用情况

  本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆等。单价200万元(含)以上的设备0台(套)。

  十四、预算绩效目标设置情况说明

  2020年度,本部门单位共8个项目纳入绩效目标管理,涉及财政性资金合计4030万元;本部门单位整体支出纳入绩效目标管理,涉及财政性资金4864.51万元。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口