当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于进一步严格金融机构网点疫情管控工作的通知

时间:2020-02-10 13:13      浏览次数:       来源: 无锡市人民政府金融工作办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007844/2020-00020 发文日期 2020-02-07 公开日期 2020-02-10
文件编号 锡金融办〔2020〕2号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人民政府金融工作办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--其他 体裁 通知
关键词 银行,证券,保险,通知 文件下载
内容概述 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,坚决防止疫情在无锡蔓延扩散,根据无锡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部相关要求,现结合我市金融业实际

各金融机构:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,坚决防止疫情在无锡蔓延扩散,根据无锡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部相关要求,现结合我市金融业实际,就进一步严格全市银行、保险、证券、期货、基金、信托等金融机构网点疫情管控工作通知如下:

  一、各金融机构应严格按照无锡市人民政府金融工作办公室、中国人民银行无锡市中心支行、中国银行保险监督管理委员会无锡监管分局《关于全市金融机构疫情防控期间复工和防护工作的通知》(锡金融办〔2020〕1号)要求,按属地防控指挥部统一要求有序复工。

  二、各金融机构应全面深入排查本机构办公场所及营业网点所有人员(含物业等第三方服务人员)春节前后活动轨迹,并建立人员管理情况台账。凡是没有本市身份证件以及未在本市办理暂住登记的尚未返锡的员工,一律暂缓来锡;凡是身在湖北、浙江、广东、河南、湖南、安徽、江西等疫情重点地区尚未返锡的员工,一律暂缓来锡。已返锡员工,一律严格按照相关要求做好隔离和医学观察。

  三、各金融机构应组织所辖营业网点做好员工个人防护措施,网点员工上班期间必须佩戴口罩及其他必要的防护装备。各金融机构应做好网点员工疫情防护工作所需物资的保障工作,确保员工防护到位、健康安全。

  四、各金融机构应组织所辖营业网点每日科学限定至网点办理业务客户数量,逐一通过电话、短信精准告知所有客户(特别是退休工人、失地农民、老年居民)疫情期间停止取现,对确需临柜办理业务的,应提前通过电话、网络渠道预约。

  五、各金融机构应组织员工开展疫情防护培训,每日定时对网点设施及各类机具进行清洁消毒,对进出网点的所有人员严格落实佩戴口罩、监测体温等各类卫生防疫管理要求,严格禁止拒绝配合人员进入营业网点。各营业网点对进入网点办理业务的人员应引导相互间保持不少于1米的距离,避免潜在传染。

  六、各金融机构应配备自助机具(含离行式自助机具)值守人员和一次性纸巾、一次性手套等必要防护物品,并定时对自助机具进行消毒处理。各类自助机具夜间一律暂停对外开放使用。

  七、各金融机构应根据属地防控指挥部疫情防控要求,适时调整对外营业网点安排,及时通过合理渠道做好对外公告,并向相应行业协会报备。

  无锡市人民政府金融工作办公室                   中国银行保险监督管理委员会无锡监管分局

  2020年2月7日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口