当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

抗击疫情 无锡上市公司在行动(三)

时间:2020-02-14 09:29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  医疗物资保障是抗击疫情的当务之急,无锡上市公司全力保障防疫物资生产。

  一、“火线”转产防疫物资。

  红豆股份将西服车间造成防护服的生产车间,2月10日日产已超过3万件;用2天时间将运动装生产线改成隔离衣生产线,日产隔离衣1万件;用4天时间新设口罩生产线,首批10万只口罩2月11日顺利下线。

  江苏阳光第一时间启动防疫防护服转产项目,拿出三条生产线,近八分之一的产能,从2月3号至2月6号,实施技术改造,2月8日正式上线,日产防护服2000件。

  二、全力保障防疫物资企业生产

    双良节能2月3日收到防疫急需医用物资生产企业中安联合煤化有限责任公司加急生产空压机出口管道的请求后,当天下午紧急复工,工作人员24小时倒班作业,克服重重困难,2月8日完成了管道的加工,保障了中安医用物资的顺利生产。

    信捷电气开发全自动口罩机解决方案,优化控制算法,大大提高生产速度,最高可达70片/min,同时生产口罩的一致性可达0.3mm。目前该方案已稳定应用于多个口罩生产企业,保障了防疫物资的生产供应。

  三、大力支持新冠病毒疫苗研发

  针对国内新型冠状病毒的严峻疫情,鹏鹞环保拟向北京艾棣维欣生物技术有限公司投资3000万元,用于新型冠状病毒2019-nCoV疫苗的快速研发工作,力争在最短时间内研发出新冠病毒疫苗并进入临床试验,满足国内疫情治疗及防控的要求。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口