当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于在疫情防控期间进一步加大“普惠贷”业务政策支持的通知

时间:2020-02-20 15:05      浏览次数:       来源: 无锡市地方金融监督管理局      字号:[ ]

信息索引号 014007844/2020-00035 发文日期 2020-02-20 公开日期 2020-02-20
文件编号 锡金融办〔2020〕3号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市地方金融监督管理局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--其他 体裁 通知
关键词 经济,管理,通知 文件下载
内容概述 各银行机构: 为全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,深入贯彻落实无锡市委市政府《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关保障经济平稳运行的政策意见》和无锡市地方金融监管局、人民银行无锡市中心支行、无锡银保监...

各银行机构:

  为全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,深入贯彻落实无锡市委市政府《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关保障经济平稳运行的政策意见》和无锡市地方金融监管局、人民银行无锡市中心支行、无锡银保监分局下发的《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情加强金融服务保障的通知》文件精神,切实落实市企业复工复产工作协调小组会议精神,进一步发挥“普惠贷”业务在疫情期间对中小微企业的融资支持作用,现将有关事项通知如下:

  一、放宽“普惠贷”业务合作银行准入条件。在现有24家已签约合作银行的基础上,鼓励更多在锡银行机构开展“普惠贷”业务。

  二、降低“普惠贷”贷款利率。对于疫情期间新增的“普惠贷”业务,在原有“普惠贷”利率标准上下浮10%。

  三、提高“普惠贷”风险补偿比例。疫情期间,根据各银行机构支持企业复工复产的具体情况,对贷款期限为半年的“普惠贷”业务,可将基金、银行用信本金损失风险分担比例提高至90%、10%。

  四、放宽“普惠贷”银行年度补偿限额。疫情期间,对贷款期限为半年的“普惠贷”业务,适当提高银行年度补偿限额,鼓励各银行机构充分运用“普惠贷”业务政策,支持中小微企业抗击疫情,健康发展。

  五、充分发挥综合金融服务平台功能。各银行机构要充分运用综合金融服务平台线上融资功能,积极对接平台“受疫情影响企业—绿色通道”,踊跃发布金融产品,简化审批流程,提高审批效率,为疫情防控物资生产企业及受疫情影响较大的小微企业做好金融服务。

  无锡市人民政府金融工作办公室

  2020年2月20日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口