当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

市地方金融监管局2019年工作总结和2020年工作计划

时间:2020-03-09 13:17      浏览次数:       来源: 无锡市地方金融监督管理局      字号:[ ]

信息索引号 014007844/2020-00059 发文日期 2020-03-09 公开日期 2020-03-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市地方金融监督管理局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--其他 体裁 其他
关键词 规划,发展,其他 文件下载
内容概述 市地方金融监管局2019年工作总结和2020年工作计划

  2019年,在市委市政府的坚强领导下,市地方金融监管局以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于金融工作的重要论述,紧紧围绕建设“强富美高”新无锡,“当好全省高质量发展领跑者”目标,牢牢把握服务实体经济,防控金融风险,深化金融改革三项任务,在扩大融资规模、改善信贷结构、加快金融改革、防控金融风险、增强金融贡献、强化金融监管、优化金融服务、加强机关党建等方面都取得了积极的成效。

  一、加强政治建设,着力提升服务能力和工作水平

  一是突出政治统领,筑牢思想根基。旗帜鲜明讲政治,把政治建设放在首位,认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,全面贯彻执行党的政治路线,站稳政治立场,保持政治定力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。全年党组中心组开展集中学习22次、集体学习研讨13次,每位中心组成员平均讨论发言6次以上。扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握主题教育任务和要求,全面落实主题教育活动计划,以庆祝新中国成立70周年为契机,以“融.媒+”党建联盟、“学习强国”、微信群、公众号为阵地,通过理论辅导、参观展览、举办全市金融系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演等形式,不断增强理论学习的效果。

  二是加强组织建设,夯实党建基础。以提升组织力为重点,坚持不懈抓班子、建队伍、育人才,引导党员干部履行全面从严治党责任,做到明责、履责和尽责。不断加强党支部标准化规范化建设,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,积极推广智慧党建平台,做好全国党员信息系统等信息平台的维护,局办公场所完成搬迁后,第一时间按照“六有”标准,完善了党员活动室各项硬件设置。支部结合“双千双万”活动,开展结对帮扶,累计帮助企业化解难题30余个。省委组织部网站、《无锡日报》对我局做法进行了报道。结合机构调整、人员转隶,建立了妇工组织,优化党小组设置,全年先后召开支委会16次、党员大会11次,主题党日活动12次,党员领导干部和外请专家上党课7次。通过组织干部“走出去”学,邀请行业专家“请进来”教,开设“处长讲坛”、参加行政执法证考试等措施,不断提升全局干部队伍能力素质。

  三是强化责任担当,压实主体责任。认真落实金融服务实体经济、“三大攻坚战”“扫黑除恶专项斗争整治”“安全生产大排查大整治”等重大决策部署,全年召开党组(扩大)会议、局长办公会31次研究部署落实工作;贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省、市委“三项机制”文件精神,对干部不担当、不作为、慢作为等问题进行了深入剖析。坚持意识形态工作“五纳入”“四个一同”,党组全年专题研究意识形态工作3次。积极配合市委巡察组对我局开展为期2个月的政治巡察,高度重视巡察组巡察反馈意见的整改工作,对4类10个方面32个具体问题进行细化,明确整改方案。

  二、加强统筹协调推进,提升金融服务实体经济实效

  一是大力推动金融服务实体。2019年金融支持实体保持较大力度,社会融资规模增量预计达到2200亿元,超出年度工作目标500亿元,其中新增银行贷款1437亿元,高出年度目标537亿元,创近十年来信贷增长的最好水平。重点行业领域金融支持有力,全年新增制造业贷款139亿元,高出年度目标59亿元,制造业贷款余额占比和新增占比分别为24.6 %和10.6%,均居全省首位。民营企业贷款新增414.7亿元,增速10.6%,新发放民营企业贷款占公司类贷款比重达53.5%。保险服务保障水平保持稳定,全年实现保费收入431.2亿元,居全省第三,同比增长15.2%,累计赔款和给付100.7亿元。

  二是积极推动企业上市服务。优化上市工作机制,出台《关于进一步鼓励和支持企业上市(挂牌)的若干意见》,建立企业上市工作联席会议制度等,今年已累计帮助30多家企业解决上市进程问题,出具有关证明函件190余份。全年新增境内外上市公司8家,其中科创板2家,累计达到146家,保持全国同类城市前列。不断完善资本市场服务,对接长三角一体化发展战略,积极融入长三角资本市场,与上交所、深交所、省高投等签署战略合作协议,上交所资本市场服务苏南基地、深交所无锡路演中心、长三角资本市场服务基地无锡分中心落户我市。支持企业通过资本市场开展股权、债权融资,全年直接融资发生额1094.4亿元,同比增长20.2%。首发募资33.7亿元,位居全省前列,增发4起再融资100.18亿元,金额位居全省第一,亿元GDP股权融资额达117万元,列全省第二。

  三是持续推进金融改革创新。规范地方金融从业机构发展,对融资担保、融资租赁、商业保理、典当行等“7+4”类地方金融机构加强监管,组织开展年度审计、监管评级、风险排查等工作,规范信息报送制度等。全市有8家融资担保机构被评为A级,A级机构占比超全省平均38个百分点,1家融资担保机构信用评级为AAA。累计清理融资担保、融资租赁、商业保理、典当行等行业“僵尸”、“空壳”企业24家,其中法人机构17家。向市场监管部门推送经营异常企业32家。不断完善无锡综合金融服务平台功能,推出“普惠贷”配套政策,进一步优化营商环境,降低中小微企业融资成本。平台注册企业突破2万家,成功撮合融资222亿元。“创投无锡”助力9个路演项目获得1.46亿元融资。“人才贷”累计为127家企业提供信贷支持5.3亿元。(民营)锡商银行、(台资)上海商业储蓄银行无锡分行先后获中国银保监会筹建批复,全市多种所有制银行服务体系更加完善。宜兴绿色金融创新改革试验区建设稳步推进。

  四是攻坚战扎实有序推进。深入开展防范化解非法金融风险攻坚战专项行动,结合扫黑除恶专项行动,组织排查各类非法放贷线索,加强部门横向联动协同,及时将“套路贷”线索移送公安机关处理。全年累计实行联合检查21起,共同研判会商23起,移送各类线索35起,立案3起。防范非法集资打早打小取得明显成效,全市新立涉嫌非法集资刑事案件数、涉案金额、参与人数较2018年比明显下降。稳妥处置企业债务风险,会同无锡银保监分局建立民营企业融资联合会诊帮扶机制,组建市级会诊帮扶工作小组,在联合会诊的基础上“一企一策”实施帮扶。银行信贷不良贷款率比年初下降0.04个百分点,不良率继续低于全省平均水平。

  三、加强纪律作风建设,进一步保持清正廉洁本色

  一是坚持建章立制,强化制度管理。围绕加强内部管理、规范工作流程和行政执法,先后出台了《党组中心组学习制度》《党组议事规则》《财务管理制度》《行政执法检查管理办法》等31项制度;为深刻汲取其他单位“四风”问题事件教训,局党组召开专题会议,“举一反三”找问题、除隐患,先后出台《局关于干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》《2019年党风廉政建设意见》等规章,从严落实主体责任,层层签订《2019年党风廉政建设责任书》,形成横向到边、纵向到底的责任机制。

  二是坚持正风肃纪,持续纠正“四风”。严字当头,坚持把纪律和规矩挺在前,严格执行中央八项规定及实施细则精神,开展银行卡户、加油卡、侵占群众利益、利用名贵特产特殊资源谋取私利、对充当黑恶势力保护伞问题专项排查,查找薄弱环节,堵塞风险漏洞。深入开展“5.10”崇德倡廉主题教育活动,以学习宣传宪法、监察法、纪律处分条例和党风廉政建设相关理论为重点,组织观看廉政警示教育片“政治体检验忠诚”,邀请纪委监委派驻组联系违纪违法典型案例,对全局人员进行党风廉政专题教育。为彻底解决形式主义、官僚主义突出问题,切实为基层工作减负,全局开展文件、会议、督查检查考核、“一票否决”和签订责任状事项专项整治,全年发文数量同比压缩40%,会议减少50%,微信工作群减少30%。

  三是坚持民主决策,发挥核心作用。党组充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,严格按照民主集中制原则,认真执行集体领导和分工负责相结合制度,有效发挥了“把方向、管大局、保落实”作用。对事关机构设置、职责、人员编制,重大决策、人事任免、重大项目安排和大额资金使用等“三重一大”问题,按照决策议事程序提交党组会议集体讨论决定后组织实施。班子成员间坦诚相见、合作共事,大事先商量,小事常沟通。通过相互包容、相互提醒、相互监督、相互补位,共同营造既讲原则,又讲和谐的工作氛围。支持党外干部履职尽责,主动加强与人大、政协沟通协调,及时反馈地方金融业发展的困境和问题,全年办理人大、政协建议提案20多件,满意率达100%。

  一年来,我局各项工作取得了良好的成绩,但结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题及市委巡察反馈问题,还存在一些薄弱环节:如党建和业务的融合度仍要进一步加深,地方金融监管的现代化水平还不高,普惠金融的广度和深度还不够等等,这些都亟需在今后的工作中进一步加以改进。

  四、2020年工作打算

  2020年是全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划的收官之年和三大攻坚战的决胜之年,市地方金融监管局将一以贯之以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治建设,全面加强从严治党,紧紧围绕年度目标任务,积极应对新冠肺炎疫情带来的挑战,为夺取疫情防控和实现全年目标“双胜利”、全面建成小康社会做出积极贡献。

  (一)着力提升金融服务水平,切实提振发展信心

  全力做好金融支持疫情防控的后半篇文章,聚焦企业复工复产过程中的融资难点,加强调查研究,细化政策举措,注重发挥部门之间的协同推进作用,加大信贷支持,推动上级优惠政策加快落地。同时积极发挥地方金融从业机构的作用,切实提升企业融资帮扶的获得感。引导银行机构优化信贷结构,加大对中小微和民营企业的金融支持力度,发挥金融在支持安全生产、生态环保等方面的作用,引导我市传统产业加快转型升级、新兴产业做强做大。积极推动普惠金融的发展,进一步优化和提升综合金融服务平台功能。持续做好企业直接融资服务。支持企业通过资本市场开展债权、股权融资,坚持境内境外上市并举,多层次资本市场并重,确保完成新增10家上市公司的年度目标任务。着力扩大债券融资规模,抓住疫情防控专项债券发行“窗口期”,加大企业上市后备培育,做优“创投无锡”项目路演活动,吸引更多优质项目在锡落地。进一步深化改革,规范“7+4”类地方金融行业发展,提高依法行政水平。推动锡商银行、上海商业储蓄银行无锡分行尽早开业。推进宜兴绿色金融改革创新试验区建设。加快推进建设市级政府性融资担保机构设立。

  (二)坚决打好攻坚战,切实增强人民群众的安全感

  在监管对象上,牢固树立“既管合法也管非法”的理念。对经合法审批的“7+4”类地方金融监管对象,继续从紧从严统一监管,扎实做好行业清理整顿工作,切实管好“自己的门”。对未经审批从事非法放贷、投资理财等市场主体,继续以“零容忍”的态度,纳入非法金融活动监测预警体系,加大摸排清查。在监管主体上,深化监管协调机制,密切职责分工,加强分析研判,做好与公安、市场监管、人民银行、银保监等职能部门的协同,发挥好小贷协会、典当协会、创投协会等行业自律组织作用,努力形成条线与地方协调互动、齐抓共管、差异互补、不留死角的多元监管主体格局。在监管效果上,力求防控风险,服务实体。牵头做好防范和化解重大金融风险攻坚战工作,持续推动防非处非、互联网金融等非法金融专项行动,积极发挥融资会诊帮扶机制作用,继续多措并举协调化解个别大型企业债务风险和部分地区担保圈互保链风险,继续加大银行不良资产处置力度,确保不良率继续低于全省平均水平。

  (三)狠抓责任和落实,切实加强党对金融工作的领导

  坚持政治立根铸魂,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步提升机关党建质量,突出机关政治属性,加强对意识形态工作的领导,强化理想信念教育、纪律教育,牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用。紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动融入发展大局,不折不扣把中央关于金融工作的部署贯彻落实到位,以服务经济发展、服务民营经济和中小微企业为己任,发挥融媒+党建联盟作用,推动金融系统党建和业务融合发展。强化属地风险责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的金融风险防控工作格局。全面加强廉政建设。牢固树立宗旨意识,慎用手中权力,明底线,知敬畏,防微杜渐、警钟长鸣。要加强履职担当,压实党风廉政建设主体责任,持之以恒开展正风肃纪。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口