当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市金融工作会议召开

时间:2020-04-03 16:44      浏览次数:       来源: 无锡市地方金融监督管理局      字号:[ ]

信息索引号 014007844/2020-00055 发文日期 2020-04-03 公开日期 2020-04-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市地方金融监督管理局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--其他 体裁 其他
关键词 银行,市场,出席,发言 文件下载
内容概述 4月1日,无锡市政府召开全市金融工作会议,回顾总结2019年金融工作,研判当前发展形势,部署2020年金融工作。市委常委、常务副市长朱爱勋,市政府副秘书长钮素芬,市地方金融监管局局长鲁振平,人民银行无锡市中心支行行长刘耀庭,无锡银保监分局局长陈惠莲,...

  4月1日,无锡市政府召开全市金融工作会议,回顾总结2019年金融工作,研判当前发展形势,部署2020年金融工作。市委常委、常务副市长朱爱勋,市政府副秘书长钮素芬,市地方金融监管局局长鲁振平,人民银行无锡市中心支行行长刘耀庭,无锡银保监分局局长陈惠莲,市有关部门及相关金融机构负责人参加会议。

  会上,市地方金融监管局作年度金融工作报告,人民银行无锡市中心支行,无锡银保监分局分别传达了人民银行总行、分行会议和银保监会、江苏银保监局会议精神并作相关工作部署。

  过去一年,无锡金融业发展势头良好,为全市经济社会发展做出积极贡献。全市社会融资增量突破2200亿元,新增银行信贷投放1437亿元,创近年来最好水平,新增制造业贷款139亿元,有效信贷投放与GDP贡献接近1:1,金融与实体融合度更高。新增境内外上市企业8家,科创板实现零的突破,深交所无锡路演中心、上交所资本市场苏南服务基地落户无锡,长三角资本市场服务基地无锡分中心揭牌。锡商银行正式获批,成省内第二家民营银行。上海商业邮储银行无锡分行获批筹建,填补了台资银行空白。综合金融服务平台年注册企业突破2万家,撮合融资200多亿元。建立民营企业融资会诊帮扶机制,开展各类非法金融活动专项整治,筑牢“防火墙”,稳妥化解金融风险,银行贷款不良率实现“六连降”。

  会议指出,做好2020年金融工作意义重大,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委市政府各项决策部署,积极应对新冠肺炎疫情影响,在金融支持实体经济力度,夯实现代产业资本支撑,深化金融领域改革创新,提升地方金融监管能力,保障区域金融环境稳定等方面“下功夫”,变压力为动力、化挑战为机遇,全力开创金融改革发展新局面,助力地方经济高质量发展。

  朱爱勋强调,要着力做好五个聚焦做优全年金融工作:一是要聚焦稳增长,加大金融支持实体经济力度,增强产业发展动力,优化小微企业融资环境,完善金融服务平台。二是要聚集提质效,夯实现代产业资本支撑,积极融入资本市场,发挥金融资本引领作用,推动上市公司做大做强。三是要聚焦补短板,深化金融领域改革创新,强化金融政策的对接争取,探索金融创新的先行先试。四是要聚焦强本领,提升地方金融监管能力,加强监管的联动和区域的协同,加速融入长三角区域一体化发展战略,不断推进区域金融生态环境一体化建设力度。五是要聚焦防风险,保障区域金融环境稳定,持续推进重点领域风险化解,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。

  会议通报了2019年度金融工作先进单位,下发了2020年度金融工作目标任务书,江阴市政府,新吴区政府,农业银行无锡分行,江苏银行无锡分行,广大银行无锡分行,平安财险无锡分公司等6家单位在会上进行了交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口