当前位置:首页 >> 工作动态

市地方金融监管局召开党风廉政建设暨警示教育大会

时间:2020-05-14 13:26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    5月9日下午,市地方金融监管局召开党风廉政建设暨警示教育大会,认真学习贯彻省地方金融监管系统党风廉政建设工作视频会议和市十三届纪委五次全会精神,总结回顾2019年局党风廉政建设工作,部署安排2020年工作任务。局领导班子成员、机关全体工作人员参加会议。市纪委监委派驻第三组王健副组长应邀出席会议并代表派驻组作了指导讲话。

  局党组书记、局长鲁振平以《改进工作作风,强化制度执行,全力推动我局党风廉政建设再上新台阶》为题,为全体人员上了专题党课。

  鲁振平指出,2019年,在市委市政府的正确领导和市纪委及派驻组的具体指导下,局党组认真履行全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设,全局上下政治站位进一步提高,“两个责任”进一步压实,思想防线进一步筑牢,制度笼子进一步扎紧,权力运行进一步规范,内部风气进一步纯净。但在思想认识、工作作风、创新有为、遵章守纪等方面还存在一些短板和弱项,必须对标找差,在工作中加强改正。鲁振平对2020年全局党风廉政建设和党员干部提出了四点要求:一是守初心、担使命,不断强化政治自觉;二是严制度、重落实,压紧压实“一岗双责”;三是严纪律、知敬畏,努力锻造优良作风;四是敢担当、肯作为,坚决完成年度任务。

  会上还签订了《党风廉政建设责任书》,组织全体人员观看了《永葆初心担使命——2019锡城反腐警示录》。                       

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口