当前位置:首页 >> 工作动态

我市多部门联合排查无证开展融资担保业务机构

时间:2020-05-18 14:30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实《融资担保公司监督管理条例》及有关政策文件精神,近期市地方金融监管局联合无锡银保监分局、人行无锡中支、市发改委、市商务局、市市场监管局、市住建局、市农业农村局、市工信局、市财政局等十部门,对全市未取得融资担保业务经营许可证但实际经营融资担保业务的住房置业担保公司、信用增进公司、汽车经销商、汽车销售服务商、客户推介、信用评估等机构进行全面排查。

  根据《条例》及《融资担保公司监督管理补充规定》有关要求,融资担保业务需持证经营,实际经营融资担保业务的住房置业担保公司、信用增进公司等机构将纳入监管,无《融资担保业务经营许可证》的机构不得从事融资担保业务,银行业金融机构及相关地方金融从业机构不得与其合作开展融资担保业务;无证机构拟经营融资担保业务的,应当按照《条例》和我省融资担保相关文件规定申请设立融资担保公司;非持证机构的名称和经营范围中不得标明“融资担保”字样。下一步,市地方金融监管局将根据排查结果,联合市场监管、商务、银保监等部门做好非法开展融资担保业务机构的清理整顿工作,切实维护消费者合法权益。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口