当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市地方金融监管局召开“普惠贷”业务交流会及“锡税贷”产品培训会

时间:2020-05-19 11:07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加大对我市中小微企业融资支持力度,创新金融产品服务,推动无锡银行业普惠金融工作提质增效,5月15日,无锡市地方金融监管局召开“普惠贷”业务交流会及“锡税贷”产品培训会,交流“普惠贷”业务发展中遇到的政策或操作问题及建议并进行“锡税贷”线上操作培训。会议由市地方金融监管局副局长杨晓妮主持,全市37家银行机构普惠金融负责人参加会议。

  会上,市地方金融监管局银保处主要负责人对各银行今年一季度综合金融服务平台建设的总体情况进行了通报。8家“普惠贷”业务开展良好的银行机构分别就实际操作中遇到的难点问题进行了讨论交流。无锡综合金融服务平台开发团队主要负责人从方案背景、面向群体、方案概述与平台操作方法四个方面,对“锡税贷”产品特点及线上操作方式进行了宣讲。

  杨晓妮副局长最后强调,无锡市综合金融服务平台是我市进一步推动金融服务实体经济,破解小微企业“信息不对称、信用不透明、银行不敢贷”问题的重要抓手,各银行机构要结合“百行进万企”、“银税互动”等活动,加大对平台建设的支持力度。她强调,普惠金融是政治责任,尤其在今年这样一个特殊的年份,更加需要银行机构提高站位,服务大局,积极参与平台建设,把综合金融服务平台做大做强,通过银行与政府协同努力,共同争取更大的政策红利,为我市经济高质量发展提供更有力的金融保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口