当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市地方金融监管局突出四个强化 发挥政策金融“保市场主体”作用

时间:2020-06-01 10:48      浏览次数:       来源: 无锡市地方金融监督管理局      字号:[ ]

信息索引号 014007844/2020-00066 发文日期 2020-06-01 公开日期 2020-06-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市地方金融监督管理局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 财政、金融、审计--其他 体裁 其他
关键词 经济,控制,市场 文件下载
内容概述 一是强化金融惠企政策落实,引导信贷资源向市场主体倾斜。截至4月末,全市民营企业贷款余额4629.4亿元,比年初增加284.5亿元,新发放民营企业贷款占公司类贷款比重49.7%。     二是强化综合金融服务平台功能,扩大受惠企业覆盖面。

  一是强化金融惠企政策落实,引导信贷资源向市场主体倾斜。截至4月末,全市民营企业贷款余额4629.4亿元,比年初增加284.5亿元,新发放民营企业贷款占公司类贷款比重49.7%。

  二是强化综合金融服务平台功能,扩大受惠企业覆盖面。在“银税互动”基础上推动“锡税贷”业务在平台上线,给予企业“无抵押、纯信用、非接触”的增信减负服务,覆盖对象将从纳税信用评级A、B级扩大至M级以上,预计受惠覆盖企业将新增8.55万户。

  三是强化金融产品与服务创新,聚焦特定行业帮扶。积极推动银行机构稳外贸、助餐饮、保影视、促旅游。在全市金融系统开展“外贸企业金融帮扶专项行动”,预计至年底帮扶的外贸企业不少于2000户,并推出“阳光e餐贷”、“复工贷”、“苏影保”、“院线通宝”等行业专属金融产品。

  四是强化直接融资服务,做好企业上市政策指导。今年以来,共计走访重点上市后备企业20家,已实现新增境内外上市公司4家。举办“创投无锡”云路演10场,线上线下超15000人参加,共计55个项目参与路演,实现融资8500万元。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口