当前位置:首页 >> 工作动态

好消息!我市半导体芯片领域新增一家上市公司!

时间:2020-09-29 14:38      浏览次数:       来源: 办公室       字号:[ ]

  9月28日,无锡新洁能股份有限公司成功登陆上交所主板,成为我市本年度第12家、累计第158家上市公司。市委常委、常务副市长朱爱勋出席上市仪式并致辞。

  无锡新洁能股份有限公司成立于2013年1月,是我市一家从事半导体芯片和功率器件研发设计及销售,并拥有先进封装测试厂和研发中心的高新技术企业,在业内具有较高的知名度和美誉度。公司产品广泛应用于消费电子、汽车电子、工业电子以及新能源汽车、充电桩、智能装备制造、物联网、光伏新能源等领域。本次企业募集资金总额5.04亿元,拟用于投资半导体功率器件研发升级及产业化、半导体功率器件封装测试生产线建设、研发中心建设及补充流动资金。

  自2016年以来,新洁能连续四年名列中国半导体行业协会发布的“中国半导体功率器件十强企业”。同时,该公司也是中国半导体行业协会会员、中国电源学会理事单位、江苏半导体行业协会2017年度先进会员单位,已建有江苏省功率器件工程技术研究中心、江苏省企业研究生工作站、东南大学-无锡新洁能功率器件技术联合研发中心。其参与的“智能功率驱动芯片设计及制备的关键技术与应用”项目荣获2019年度江苏省科学技术一等奖,并获得2020年度国家技术发明奖提名且已经通过初评。截至2020年1月19日,公司拥有97项专利,其中发明专利35项、实用新型59项,外观设计3项;同时公司参与在IEEE TDMR等国际知名期刊中发表论文13篇,其中SCI收录论文7篇。

  无锡作为国内集成电路产业重镇,近年来在资本市场屡有收获,卓胜微、华润微、芯朋微先后上市,再加上已上市企业长电科技等,集成电路企业成为无锡上市企业中亮眼的一支。此次新洁能成功上市,不仅进一步壮大了资本市场“无锡板块”的规模和实力,也将进一步促进我市集成电路产业集群不断巩固,产业协同效应明显,技术优势更加突出。集成电路的全产业链发展格局在锡渐成,勾勒出了无锡集成电路的美丽风景。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口