当前位置:首页 >> 工作动态

市地方金融监管局赴上海浦东新区金融工作局学习交流

时间:2020-09-30 14:34      浏览次数:       来源: 办公室       字号:[ ]

  9月28日下午,市地方金融监管局党组书记、局长顾伟一行3人赴上海浦东新区金融工作局学习交流,就浦东新区金融科技、普惠金融、企业上市培育及资本市场服务长三角一体化等事宜进行了深入探讨。

  浦东新区金融工作局党组书记、局长张红,副局长张辉、副局长顾斌以及机构处、经济处、综合处有关同志参加座谈。张红首先介绍了浦东金融工作局基本情况以及下一步工作中的“三大支柱”和“六大方向”。接下来,浦东金融局围绕长三角资本市场服务基地建设、浦东持牌金融机构概况、金融科技产业发展工作情况、金融服务实体经济探索、解决中小微企业融资难融资贵问题等情况进行了详细介绍和交流。

  顾伟在座谈会上表示,非常感谢浦东金融局分享宝贵经验,对未来双方的加深合作充满期待,并提出了两点希望。一是希望邀请浦东金融局及长三角资本市场服务基地有关领导、同志到我市开展培训交流活动。二是希望今后与浦东金融局及长三角资本市场服务基地交流合作常态化。

  双方在友好的气氛中深入交流,并达成了进一步的合作共识。市地方金融监管局将以此次学习交流为契机,与浦东金融局深化合作。在10月份计划举办的长三角资本市场基地无锡分中心挂牌仪式上,将以知识产权为主题与浦东金融局合作开展拟上市企业培训,为我市企业上市提供更多助力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口