当前位置:首页 >> 工作动态

市领导对下阶段金融工作提出要求

时间:2020-10-14 14:31      浏览次数:       来源: 办公室       字号:[ ]

  1012日,市委常委,常务副市长朱爱勋赴市地方金融监管局调研金融工作,听取全市金融运行,改革发展,金融风险化解等方面工作,并对下阶段做好金融提出四点要求,一是聚焦金融服务实体经济。密切关注实体经济发展的痛点难点堵点,在资本市场服务、融资平台打造上科学定位,精准对接,为实体经济需求构建全方位、一站式、高效率的金融服务体系,二是持续优化金融生态环境。围绕当前金融风险重点地区和核心企业,强化风险预警研判和长效工作机制建设,在风险化解处置中勇挑重担,攻坚克难。三是积极推动金融产业发展。金融是现代经济的核心,是助力经济高质量发展的重要推手,通过调查研究,强化对标找差,梳理一批适合我市产业发展及资源禀赋的金融业态和发展方向,高位推动,善做善成。四是强化前沿金融政策研究。要围绕当前国家层面出台的系列金融政策和试点方案,立足无锡实际,科学定位前沿政策研究,找到最佳契合点,落实一批有影响力的金融政策和产业项目,助力我市经济高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口