当前位置:首页 >> 工作动态

惠山区组织开展2020年防范非法集资暨区域社会治理现代化宣传月玉祁专场活动

时间:2020-11-10 14:04      浏览次数:       来源: 惠山区地方金融监管局       字号:[ ]

  为了进一步提高市民群众对非法集资危害的辨识,普及金融知识和法治理念,着力从源头防控非法集资,近日,惠山区地方金融监管局联合辖区玉祁街道,在玉祁海瑞路小广场开展2020年防范非法集资玉祁专场宣传活动。

  “守住钱袋子,护好幸福家”的横幅,“拒绝高利诱惑,远离非法集资”“天上不会掉陷阱,一夜暴富是陷阱”等宣传展板,直观的向市民群众展示了非法集资的危害性。

  工作人员现场分发处置非法集资宣传折页、印有防范非法集资宣传用语的定制地铁卡等,与市民积极沟通交流,讲解了非法集资四大特征、非法集资的九种主要形式、认清非法集资的六大障眼法等内容,帮助群众深化防范非法集资意识。

  本次活动同步开展了“区域社会治理现代化宣传月”宣传活动,通过防范非法集资宣传,引导全社会形成“自觉远离非法集资、参与非法集资风险自担”“投资要防非法集资、融资要防非法放贷”等心理预期,引导群众树立防范意识,远离非法金融;为区域社会治理现代化作出积极贡献。   

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口