当前位置:首页 >> 工作动态

市地方金融监管局组织召开发行ABCP产品交流座谈会

时间:2020-11-12 14:09      浏览次数:       来源: 办公室       字号:[ ]

  11月10日下午,市地方金融监管局组织召开资产支持商业票据(ABCP)产品交流座谈会。全市融资租赁、商业保理等企业负责人参加会议。

  资产支持商业票据(asset-backed commercial paper,ABCP)通常是大型企业、金融机构或多个中小企业把自身拥有的、将来能够产生稳定现金流的资产出售给受托机构,由受托机构以这些资产作为支持基础发行的商业票据。

  ABCP产品作为资产支持类融资直达创新产品,可以响应市场需求,扩大有效金融供给。自今年6月份,在中国人民银行的指导下,中国银行间市场交易商协会推出ABCP试点项目以来,市地方金融监管局主动加强对这一创新产品的研究,积极推动我市企业参与。10月23日我市财通租赁公司成功发行了全市首单、全省第二单ABCP产品,发行规模14.99亿元,票面利率3.6%。

  座谈会上,财通租赁分享了此次发行ABCP的成功经验与做法,并与参会人员就相关问题进行了交流讨论。今后,市地方金融监管局还将继续为各行业搭建更好更高效的交流学习平台,鼓励各行业各机构加强学习研究、创新发展,为支持地方经济发展贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口